Шармбатон Мадам Максим

Объявление

Дорогие обитатели школы, простите меня за моё долгое отсуствие. Я приехала навести порядок. Прошу всех зайти ко мне в кабинет. с уважением Мадам Максим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шармбатон Мадам Максим » Второй Этаж » Класс Мифологии

Класс Мифологии

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

в этом классе учитель Елизабет Мэсси

Вводная лекция. Мифология

Здравствуйте дорогие ученики!Сегодня я проведу своё первое занятие"Что такое миф и чем он отличается от сказки"

"Мифы-древнейшие сказания,повествующие о происхождении вселенной и человека,тайнах рождения и смерти,чудесах мира,подвигах и любовных переживаниях богов,царей и героев."
"Мифы,сказки и история"
Сказки-это придуманные истории,а миф-это от своего рода мировозрение древних людей,в котором отразились особенности их мышления-наивного,эмоцианального,одновременно и контректного,и образного.
В наше время люди часто путают мифы со сказками и историями.Многие люди считают что мифы-это сражения рыцарей в древности, рассказы о их подвигах, но это и есть история, а не миф!
Итак это конец моего вводного урока.Встретимся на следующей лекции!
Домашнее задание:

1.Найти картинки из мифов древней греции

2.Написать доклад на тему: "Боги древней греции"

Дополнительное задание:
1.Написать сочинение: "Сотворение мира"

0

2

*Элизабет вошла в класс за несколько минут до начала практической работы. За столами сидели студенты и приготавливали перья с чернильницами и тетради. Вскоре прозвенел звонок и Элизабет взмахнула палочкой. На доске появилась надпись*

Практическая работа в мире Мифологии №1

*Элизабет улыбнулась и произнесла*

Практическую работу могут делать студенты, здавшие вводную лекцию. Если же вы ее не сдали - вы не допущены к практическим заданиям.

*Элизабет села в ожидании, когда все займут свои места*

0

3

*Ден зашел и сел за свою парту*

0

4

* вскоре в класс зашел один из учеников ее факультета - Ден Тонкс. Мальчик поспешил на свое место и сел за парту, в ожидании урока. Элизабет всмахнула палочкой и на доске появилось задание*
http://pics.qip.ru/202Iy5k.jpg
1.Зачем вам изучение Мифологии
2. Что вы сможете постичь с ее изучением?
3. Чем отличаются мифы от сказок
4. Мини-сочинение " Мифология в магическом мире"

- Можите приступить к практической работе, мистер Тонкс.

0

5

*Флер сломя голову летела по коридорам - конечно, она ведь опаздывала. Остановивьшись перед дверью класса, она постучала и слегка преоткрыла дверь.*
- Здравствуйте, профессор Мэсси. - *сказала Флер уже более спокойным голосом* - Извините, что опоздала. Можно войти?

0

6

*Элизабет посмотрела на студентку и слегка улыбнулась*
-Здравствуйте, мисс Делакур. Проходите и приступайте к заданию

0

7

*Фиби быстрым шагом направлялась в классную комнату по Мифологии. Она очень была огорчена, что опаздывает и когда девушка оказалась перед дверью, она постучала и открыла классную дверь*
Здравствуйте, Мисс Мэсси. Простите за опоздание, можно сесть на место?

0

8

*Элизабет повернула голову к вошедшей ученицы и произнесла*
- Живее, мисс Хейн, проходите. Задание на доске.

0

9

*Фиби прошла в класс и села на место, бесшумно достав предметы для практической работы. Быстро прочитав задания, девушка приступила к работе*
Зачем вам изучение Мифологии

Мифология - очень интересный предмет. С помощью Мифологии мы сможем узнать обычаи народов, их мифы, легенды, мы сможем узнать чудеса народов, их происхождение.

Что вы сможете постичь с ее изучением?

С помощью Мифологии я смогу постичь мифическую жизнь, т.е. узнать прошлое, узнать мифы и их описания. В изучение мифологии входит изучение мифических существ, что очень полезно в волшебном мире.

Чем отличаются мифы от сказок

Сказки - придуманные истории народами, а мифы же древние сказания народов. В сказка может быть что-то нереальное.

Мини-сочинение " Мифология в магическом мире"

Мифология. Она нам встречается в волшебном мире куда бы мы не ступили ногой. Если ты не знаешь мифологии, тогда не знаешь самой магической жизни, ее прошлого, повседневно и бедующего. Нужно знать мифы и легенды народов, как магических, так и немагических. В жизни человека происходим, множество необычных веще, которые невозможно объяснить нашим языком, но если ты знаешь мифологию, прошлое, можешь и узнать то, что творится. Ведь в прошлом, как и в повседневном, есть мифы, которые оповещают о событиях, есть обычаях, которые помогают людям выжить. Мы должны изучать мифологию, иначе мы не сможем узнать себя.

0

10

Элизабет подошла к девушке с факультета Единорог и взяла тетрадь. Быстро пройдя глазами по ответам, Эл написала пожелания и замечания

Ответы хорошие, но я бы хотела увидеть более развернутые, но в целом все правильно. Вы преуспеваете в предмене. Я согласовала оценки с Мадам Максим Итого у вас 24б.

0

Вы здесь » Шармбатон Мадам Максим » Второй Этаж » Класс Мифологии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно